什麼涉及起搏器更換?

在大多數情況下,起搏器更換是微創手術,其涉及打開鎖骨下方的小區域,通常在原始植入切口部位處或附近,以及改變裝置的發生器。從發生器到心臟的電線或引線通常留在原處。當電池開始變弱或設備發生故障時,可能需要偶爾進行更換。

心臟起搏器是一種附著在心臟上的裝置,發出微小的電信號,以刺激收縮或“心跳”,如果心臟開始泵吸太慢。它由一個小發電機和兩個引線插入右心室和右心房。發生器是一種非常小的計算機,如果心率下降到一定水平以下,則可以將其編程為乾預。更複雜的模型甚至可以檢測人甚麼時候鍛煉,步行,爬樓梯或呼吸迅速,並根據身體活動水平調節心率。

偶爾,發電機供電的電池會變弱,需要更換起搏器。這通常涉及去除舊的發電機並插入新的發電機。患者胸部切開一個小開口,舊裝置被取出。然後,將新的發電機插入並連接到引線。該程序通常由專門的X光機引導。

大多數患者可以使用局部麻醉在門診手術中接受起搏器更換。切口通常長約三英寸(7.6厘米),引起最小的疼痛,並發症少。偶爾出現感染或出血,儘管這種手術並不常見。

很少出現發生器故障或其他系統故障時可能需要更換起搏器。這是不太可能的,但已經註意​​到有幾個病人。需要進行日常維護訪問,以確保設備正常工作,沒有發生並發症。在故障設備的情況下所需的程序與常規更換期間所需的相同。

在手術完成之前,患者應要求有關起搏器更換手術的準確信息。雖然通常不復雜,但每個患者都是個體,某些健康狀況可能意味著以不同的方式進行手術。還可以在安排約會時提供額外的說明和信息,例如是否需要結腸灌洗,手術類型以及恢復期間的後續安排。