什麼是螺旋骨折?

螺旋骨折是一種由扭轉力引起的骨折。它們也被稱為扭轉骨折,參考涉及到產生螺旋骨折的力。由於斷裂是螺旋的,因此可能難以處理這種類型的斷裂。根據休息的位置,個體的總體健康狀況以及骨折所涉及的具體情況,治療可能需要數月的時間和可能的手術。

螺旋骨折的典型例子是滑雪時發生的骨折。滑雪者將腳踩在堅固的滑雪靴裡,所以如果滑雪休息或滑雪者失去控制,滑雪輪轉動,那麼腿部可能會在一個方向上猛烈扭轉,造成教科書螺旋骨折。因為任何打破了滑雪的人都知道,這種類型的骨折可能是非常痛苦的,至少在幾個月之內,它通常會使滑雪活動失效。

為了診斷這種骨折,醫生會採取現場的X光檢查。 x射線將確認問題是骨折,仔細檢查圖像可以提供關於什麼樣的骨折涉及的信息。根據情況,醫生可以推薦手術來固定骨骼,確保在發生嚴重休息時適當癒合,或者肢體可以簡單地放置在鑄件中,以便在骨折癒合時將其固定。

造成這種類型的骨折不需要顯著的扭轉,特別是在由於年齡或飲食不良導致脆弱骨骼的人的情況下。如果一個人沒有立即獲得醫療服務,就像野營的情況一樣,任何疑似骨折都應用夾板固定,以便病人在運送到醫院時感到舒適。

歷史上,這些骨折被認為是虐待的一個跡象,特別是在兒童中;建議是必要的扭曲動作可能是由父母或監護人抓住並扭轉孩子的手臂或腿部的東西造成的。因此,當醫療專業人員看到兒童骨折時,他們可能會向兒童保護部門報告受傷。重要的是要注意,這些骨折在兒童身上可能是身體虐待以外的許多原因,但孩子的骨骼是微妙的,而且容易受到這種簡單事故造成的傷害。研究表明,單獨的孤立螺旋骨折不一定是濫用的跡象。