什麼是恥骨上前列腺切除術?

恥骨上前列腺切除術是一種開放性外科手術,用於切除全部或部分前列腺。大約百分之二至百分之三的患者需要進行前列腺切除術。這是侵入性的,患者可能需要在手術後花費一些時間在醫院恢復。專門從事泌尿科和前列腺護理的外科醫生通常負責手術,並在醫院手術室進行。

前列腺切除術用於去除前列腺,如果對癌症有疑慮或者是大幅度擴大。前列腺增大的男性可能排尿困難,可能會出現排尿困難等症狀,排尿不便,尿尿不暢,尿頻。身體檢查和醫學影像學研究可能會顯示前列腺的擴大,外科醫生可能推薦恥骨上前列腺切除術作為患者的最佳手術。

在此過程中,為了進入膀胱,在臍部和恥骨區域之間進行開放切口。通過膀胱進行切口,允許外科醫生進入前列腺進行移除。麻醉方案可包括鎮靜或全身麻醉的局部麻醉。一旦腺體被移除,外科醫生可以檢查該區域是否有炎症或其他並發症的跡象,然後關閉切口。

在恥骨上前列腺切除術後,患者可能需要穿戴導尿管幾天才能手術部位進行治療。將提供抗生素作為預防藥物,以減少感染的風險,並鼓勵患者迅速活躍,以限制發生血塊的可能性。一旦導管被移除並且患者能正常排尿,患者可以被釋放回家。

也稱為經前列腺切除術,恥骨前列腺切除術只是前列腺手術家族中的一個選擇。其他選擇可以包括較少侵入性的內窺鏡手術,以及從不同角度進行的切口。如果推薦進行前列腺切除術,患者可以和外科醫生坐下來討論可用的選擇。外科醫生會根據經驗和病人的病例提出建議,如果有疑慮,病人可以提問。

所有手術都有風險,恥骨上前列腺切除術也不例外。患者可以通過與信譽良好的醫院的認證醫師合作來減少風險,並在手術後仔細遵循所有醫療指令。重要的是按指示服用藥物,並仔細觀察手術部位的炎症徵象。如果患者出現出血,疼痛等症狀,應聯繫外科醫生諮詢。