什麼是防腐劑?

防腐劑是用於抗菌目的的切口和傷口的噴霧劑,軟膏劑或藥膏。防腐劑是希臘起源的術語,用於減緩細菌和細菌從感染組織傳播到體內的過程。用於其作用的基本上有兩種類型的防腐劑,例如能夠破壞微生物的殺菌劑,以及用於一般減慢細菌生長的殺菌劑型。這兩種產品都有效地保護傷口並提高其通過身體免疫系統的自然過程而癒合的速度。

雖然防腐劑對細菌和細菌極其有效,但其用途應受到限制,必須在醫生推薦後使用。使用前,切割或磨損應非常清潔,然後塗抹後用繃帶或紗布覆蓋。但在具體情況下,一些防腐劑如苯酚(通常稱為過氧化氫)必須在被覆蓋之前被允許有足夠的時間乾燥。如果該人對防腐劑過敏,則應謹慎使用,並且僅在醫生推薦之後才能使用,如有可能,請使用抗生素軟膏。

使用前必須考慮使用消毒劑或防腐劑。如果傷害不僅僅是緩慢癒合的藥物,所以應該使用消毒劑代替防腐劑。始終要記住清理受傷的區域,以清除所有的污垢和死組織,以及皮膚中的油,防止繃帶粘附到周圍的表面。選擇各種應用類型,如噴霧或軟膏,不要大量使用,因為它可能會導致一些負面的副作用。只能用來有效地覆蓋切割或磨損。

防腐劑通常用於燒傷,切割和其他輕傷,但不得用於更嚴重的傷害和傷口,例如深切割,長期感染,可能的致命傷害,動物叮咬,穿刺和切口導致持續出血。在這些情況下,在嘗試使用任何類型的噴霧或軟膏之前,應諮詢醫療服務提供者。由於防腐劑(無論是噴霧劑還是軟膏劑)都是抗菌藥物,應與其他抗生素乳膏,溶液或任何其他治療型產品聯合使用,無需先諮詢醫生或藥劑師。