什麼是皮質類固醇?

皮質類固醇是一種通常稱為類固醇的藥物。這種強大的藥物用於治療炎症。例如,它可以用於治療諸如腫脹和發紅的事情。這些藥物也用於治療由於過敏或其他類型病症而發生的瘙癢。醫生可以開出治療一系列疾病和病症,包括哮喘,關節炎和某些疾病,還可以處理嚴重過敏和影響皮膚的某些條件的人。

有時使用皮質類固醇來代替人體缺乏的東西。例如,身體有時不能使足夠的某些激素。在這種情況下,醫生可以開出這些藥物來幫助這些藥物的不足,替換那些類似於可的鬆的激素。

皮質類固醇可引起副作用。例如,這種藥物可能導致一個人不太能抵抗和抵抗感染。當有人服用這種藥物時,他可能不會對某些感染的治療作出反應。如果發生感冒或類似於感冒的症狀,如喉嚨痛,咳嗽或發燒,皮質類固醇激素可能與他的醫生聯繫是一個好主意。

其他副作用包括視力模糊或受損,口渴口渴。有些人也可能比平時更有頻繁地排尿。然而,這些副作用並不常見。在極少數情況下,一旦將皮質類固醇注射到頭部或頸部,一個人可能會突然失明。在其他罕見的情況下,一個人可能會在註射部位感到疼痛,灼傷或刺激。

一些罕見的副作用是精神上的。例如,一個人在這種藥物治療時可能會幻覺,變得困惑或經歷異常興奮。抑鬱和情緒波動也可能發生。很少,注射部位可能會發生蕁麻疹或皮膚刺激。有些人也可能經歷腹部刺激,食慾改變,四肢腫脹,心跳不規律,肌肉痙攣,緩慢癒合的傷口和快速體重增加。

皮質類固醇可以注射或口服給藥。注射時,可以給予靜脈或肌肉。它也可以應用於皮膚或註射到關節中。在某些情況下,這種藥物包括在滴眼劑和哮喘吸入器等藥物中的其他成分。