什麼是疼痛泵?

疼痛泵是一種醫療設備,可將目標劑量的疼痛管理藥物輸送到身體的特定區域。有幾種不同類型的疼痛泵,以及用於這些裝置的各種用途,從治療嚴重的手術後疼痛到控制慢性疼痛。通常,該裝置需要由外科醫生進行編程和植入,並且患者可能需要諮詢疼痛診所以接受處方並幫助疼痛泵。

使用疼痛泵,使用導管將藥物引導到合適的區域,例如用於鞘內藥物遞送系統的脊髓或用於手術後鎮痛的手術部位。一個小泵被植入皮膚下方,或穿在身上。泵按照規定的時間安排精確校準的劑量,一些設備還允許患者在極度疼痛時激活泵。

疼痛泵與患者控制鎮痛(PCA)不同。 PCA裝置連接到靜脈管線,允許患者點擊按鈕將疼痛管理藥物釋放到IV中,以使其達到血流。使用這種裝置,劑量可以遠低於因為它們被直接遞送到需要的地方,並且它們可以採取麻醉劑的形式,其減輕疼痛,而不是麻醉劑,這可能變得上癮。

即將進行痛苦手術的人可能會有外科醫生推薦的用於疼痛管理的疼痛泵。使用泵可以減少麻醉成癮的風險,使患者更加舒適,並允許患者早日恢復工作和正常活動,因為他或她不會因使用麻醉劑來治療疼痛而暫時神經受損。外科醫生可以在手術時放置泵,並在患者脫離麻醉之前啟動泵,以免使他或她在疼痛中醒來,並且在最壞的疼痛結束後可以將裝置取出。

罹患其他治療方法不能工作的慢性疼痛的個人可能會被要求考慮鞘內給藥系統。在這種情況下,將進行簡單的測試,將藥物注入該區域以確定其是否有效。如果是這樣,患者可以接受手術以植入疼痛泵。這種手術可以大大提高患有慢性疼痛和痙攣症的患者的生活質量。