什麼是獨立個性?

術語“獨立個性”用於描述一個強烈關注他人需求的人,造成有害或不健康的影響。獨立人士通常傾向於忽視自己的需要,致力於照顧朋友,家人和其他人。雖然照顧別人往往是一個很好的特質,但一個獨立的個性不能夠知道何時讓別人自​​己解決問題。他或她也可能難以結束虐待或不健康的關係。通常建議治療,如心理治療和藥物治療,以防止發展中的其他病症,如成癮,恐慌症和進食障礙。

依賴常常導致問題的一種情況是親子關係。雖然照顧孩子的需要很重要,如果父母太多,孩子可能不會學會獨立。當一個獨立的人照顧另一個具有成癮問題的人時,依附性也可以成為一個問題,在這種情況下,獨立的人可能會成為一個推動者,使得上癮的行為更容易繼續。

在某些情況下,依賴關係也可以是精神上或身體上的虐待。在這些情況下,獨立的人通常不願意或不能阻止虐待。具有獨立個性的人可能在他或她的生活的各個方面都有不健康的關係。

有一些個性特徵是獨立個性的典型特徵。否認或拒絕接受或承認問題,低自尊是兩個常識所代表的兩個特質。因為他們自己很難把自己放在第一位,所以在工作中經常跳過代理人來晉升,很可能會忽視自己的醫療問題或疾病。獨立個性也可能難以作出決定,可能參與不喜歡的活動,使其他人開心,並且可能經常提供非請求意見。

諮詢顧問或心理學家通過依從性進行工作是一種治療方法,有時可以與藥物聯合使用。與諸如Alcoholics Anonymous等組織使用的12步程序相似的其他療法也可能有助於一個獨立的個性。還有一些自助圖書也是關於這個問題的。

如果沒有得到處理,依賴性有時會導致其他問題。社會焦慮,恐慌症,飲食失調和成癮是這種人格障礙可能導致的自我毀滅行為的一些例子。獨立人士也可能患有抑鬱症或其他與壓力有關的問題。