什麼是支氣管肺泡灌洗液?

支氣管肺泡灌洗是用於從呼吸道襯裡獲取流體沖洗樣品的外科手術,特別是在肺泡和支氣管空間周圍。支氣管是肺中的結構,其作為空氣進出肺的通道。肺泡是發生氣體交換的肺部的小囊。醫生通常執行此程序來診斷肺部疾病,包括感染,癌症和肺部疾病。

該過程以對肺組織的最小侵入進行,並且通常有助於醫生確認診斷。通常進行支氣管肺泡灌洗液以檢查是否存在惡性腫瘤或出血,並確認機體性微生物(如真菌)在免疫系統問題患者中的存在。通氣機或呼吸機患者中也有患有肺炎的特徵,肺炎發作的特徵。

肺科醫師專科醫生通常是支氣管肺泡灌洗液。手術中使用的儀器之一是支氣管鏡,其是裝備有小手電筒和目鏡的細長的,柔性的管狀儀器。它經常用於觀察和檢查呼吸道內的結構,如氣管和支氣管。支氣管肺泡灌洗液所需的其他儀器是抽吸管,真空源和無菌標本捕集器。

手術中通常將心電圖(ECG),血壓儀和脈搏血氧飽和度計測量為血液中氧含量的儀器,連續監測。鎮靜和施用局部麻醉或全身麻醉後,將支氣管鏡插入患者的嘴巴或鼻子,直至到達受影響的肺部。然後將鹽水溶液衝入肺部,以沖洗肺泡。然後將樣品流體抽吸並收集在無菌標本捕集器中,並送到實驗室進行分析,特別注意微生物的任何存在。流體樣品中的白細胞數也與其蛋白質含量一樣計數。

手術後,通常採取胸部X線檢查來確定患者的肺部狀態,因為吸力有時會導致細胞損傷。為了防止吸入風險,患者通常不允許口服任何東西,直到引發正常的反射。有關患者呼吸狀況的仔細和全面的評估也會定期進行,直至恢復。