什麼是彈道伸展?

彈道伸展一種類型的預熱或鍛煉程序,涉及快速,衝動的動作。從事彈道伸展的個人將突然彈起超出其正常運動範圍的腿或手臂,試圖拉伸所涉及的肌肉。它旨在快速鬆開肌肉並增加靈活性,儘管許多專家警告說,這種拉伸的高強度可能導致嚴重的傷害。大多數醫生,私人教練和解剖學專家都不鼓勵這種類型的拉伸,而不是採用動態或靜態拉伸技術來產生安全,有效的結果。

彈道彈力可以用於許多肌肉和關節,包括肩膀,膝蓋,臀部和腳踝。例如,一個人可以站立起來,反复提高他或她的膝蓋,彈跳過舒適的運動範圍。雖然這種類型的運動被設計為鬆動腿筋和股四頭肌,但它確實是對這些肌肉,髖關節和膝關節造成過度壓力。肌肉或韌帶可能容易地從正常運動以外的突然跳動撕裂或應變。關節中的不可逆組織或神經損傷也可能來自於這種伸展。

彈道伸展在運動員中很受歡迎,運動員經常看到這樣的延伸,作為身體密集的活動的快速預熱。事實上,私人教練有時會幫助彈道伸展。一名運動員可能會躺在地上,而一名訓練員抬起一條腿,將其推向身體。當肌肉停止腿部進一步移動時,訓練師會在彈跳運動中強制一次或多次。

運動科學專家,訓練者和醫生通常推薦替代彈道伸展,包括低衝擊靜態和動態練習。靜態拉伸包括逐漸移動到拉伸位置,直到關節達到最大舒適的運動範圍,然後持續該位置延長時間。教練或伴侶也可以幫助一個人保持靜止的舒展姿勢。動態拉伸涉及更多的運動,例如抬起或擺動一個手臂在一個圓圈,但它是緩慢而穩定的,以接近最大的運動範圍。

靜態和動態延伸都可以通過重複增加肌肉的柔韌性和強度。這樣的練習使運動員和健康愛好者能夠增加他們的能力,而不會造成傷害。知識淵博的運動員及其培訓人員了解到,彈道彈力的強度肯定比對人體有好處。