什麼是腦損傷?

腦損傷是指在腦上發現的任何類型的異常組織,特別是被稱為大腦的腦部區域。大腦構成大腦的最大部分,並且負責允許人體內的自願運動。例如,制定計劃的能力可以由大腦的這個領域實現,智力水平和個性也在這裡確定。在這個大腦區域的異常組織或病變,可以對這些功能產生深遠的影響。

當受影響的組織受損時,會發生損傷。這種損傷可能由於某種損傷而發生,但病變的發展也可能發生在自然疾病進展期間,如在諸如多發性硬化症的情況下。據報導,免疫系統疾病和暴露於某些化學物質會導致體內損傷。

當腦損傷存在時,頸部疼痛和頭痛很常見。其他一些可能的症狀包括癲癇發作,記憶喪失或個性變化。在某些情況下也有噁心和發燒。由於腦損傷的一些症狀可以模仿其他條件,任何這些問題應立即向醫療專業人員報告。

膿腫是一種腦損傷。這種類型的病變在某種感染後往往會發展。竇性或牙齒感染特別容易引起這種類型的病變。沒有立即就醫,膿腫可能迅速變得危及生命。

在導致癡呆的疾病中,如阿爾茨海默病,病變可能對患者和家屬都是破壞性的。有了這種有機疾病,腦中的神經細胞就死了。當這種情況發生時,大腦的重要區域留下嚴重損傷的組織。這可能導致許多情緒和個性的變化,讓患者以及親人感到無奈和困惑。

AVM也稱為動靜脈畸形,是另一種類型的腦損傷。這種異常呈現在生命的早期發育階段。當大腦中的靜脈和動脈開始形成時,它們變得糾結並相互連接。這導致血管變得非常弱,容易破裂。由於血管的缺陷導致AVM存在,導致大腦功能不正常,對大腦的供血可能不足。