什麼是脊柱塊?

脊髓塊是一種短期麻醉治療方法,可以完全減輕脊柱內註射點的感覺,就在臀部上方,腳下。醫生使用這一手術作為減輕慢性病症或背部下傷的疼痛的手段。或者,在涉及手術元件的醫療程序之前,可以將塊用作主要麻醉。

大多數人的一個混亂領域是這個程序與硬膜外不同。許多人在進行重大手術(包括剖宮產)之前還有其他手術或手術,涉及身體的下半部分。它們通常用於分娩期間的疼痛控制,並且可以用於更一致地緩解髖部或下方的嚴重疼痛狀況的疼痛。

脊髓塊與硬膜外的主要區別是相當容易解釋的。該塊是單次注射和一次性麻醉藥物治療。硬膜外置入脊柱,通過該藥物可以餵食。根據程序的需要和時間要素,給出的數量可以更少或更多。相比之下,脊髓塊藥物只要持續約一到兩個小時即可工作。如果需要更多的藥物,則需要另一個區塊。

最後一個因素是可能會考慮到疼痛狀況的長短或程序的難度未知。例如,許多接近準備送嬰兒的女性可能選擇脊柱阻塞,而不是完全硬膜外。輸送前幾小時的人可以使用硬膜外更舒服,並避免重複注射入脊柱。

對於危險因素,脊柱阻滯和硬膜外共有一些特點。在這兩種手術中,都有感染風險和硬腦膜會刺穿的可能性,這可能導致頭痛的發展,可能會持續數月。一般來說,由硬膜外包括過敏反應引起的潛在問題更多,儘管脊髓阻塞中的任何麻醉,背部麻煩,神經損傷和偶發性發熱也可能發生。

有些患者可以選擇患有脊柱阻塞或硬膜外阻滯,既然兩者都有優缺點,幫助確定最佳治療方法的一個好方法就是與麻醉師談論選擇。麻醉醫師可能會有偏好,但他們還會提供有關每個手術的風險與益處的詳細信息。一般來說,對於任何可能超過幾個小時的外科手術或醫療手術,硬膜外是有利的。塊可能優選為暫時緩解或在持續時間非常短的手術期間。