什麼是直腸窺器?

直腸窺器是插入肛門以將肛門開放以用於診斷直腸或肛門手術的裝置。直腸是最後八英寸(20.3厘米)的大腸,最終形成一個稱為肛門的孔。直腸將糞便儲存,直至準備排泄。可能需要使用直腸窺器的條件包括檢測痔瘡,腫瘤,息肉,炎症,腸道出血和肛裂,存活睾丸和去除痔瘡。窺器通常是剛性管或一組葉片,其將直腸的壁推開,使得醫生可以用直視來觀察運河。

雖然傳統上是金屬製成的,但是今天許多都是由塑料製成的。陰道窺器甚至可以由一次性塑料一次性使用,允許醫生跳過使用之間徹底滅菌的步驟。然而,在直腸中存在一次性塑料斷裂的較高風險,因此窺器通常仍由金屬或非常堅韌的塑料製成。

窺器詞通常與陰道窺器相關聯,該裝置具有鉸鏈到兩個圓形刀片的兩個手柄。此工具有時也可用作直腸窺器。關閉時,葉片類似於鳥嘴的關閉紙幣。醫生用水溶性果凍潤滑刀片,並將刀片插入肛門,刀片關閉。當醫生開啟手柄時,窺器的鈔票打開,讓他或她在體腔內看到。

窺器的類型和尺寸可能根據患者的需要而變化。直腸窺器可能有三個刀片,以創建更寬的開口和更清晰的觀察。一個叫做陰道鏡的結腸鏡檢查需要一個肛門鏡,或一個3-4英寸(7.6-10.2厘米)的剛性管,圍繞典型的腸運動的寬度。

直腸鏡是相似的,雖然它通常由金屬製成,而不是堅韌的塑料,並且被更深地插入直腸。對於更深入的觀察,例如在結腸鏡檢查期間,醫生可能無法用裸露的眼睛看到該區域並選擇使用內窺鏡。內窺鏡是柔性管,其端部具有點亮的觀察機構,其將圖像發送到身體外部的屏幕。

使用窺器的典型檢查可以在醫生辦公室進行。患者將需要脫下內衣,並承擔使肛門可及的位置。醫生可能會要求患者側身躺著,彎曲在檢查台上,或者坐在桌子上,膝蓋捲入胸部。在插入窺器之前,它將被潤滑以防止不適,並且醫生可能會要求患者推動好像試圖排便,然後放心。醫生然後輕輕地插入窺器,並將光照射到管中以照亮任何裂縫,或直腸內襯的淚液,凸起或其他異常。通常,醫生可以立即給予患者檢查結果。

直腸窺器也可用於痔瘡結紮。痔瘡是直腸或肛門腫脹的靜脈。患者被局部麻醉後,手術開始於放置直腸鏡或腹腔鏡。醫生然後在痔瘡的基部周圍放置一個小橡皮筋,以切斷循環。痔瘡最終會死亡,保護患者免受疼痛,過度出血和血栓。