什麼是畸胎癌?

畸胎癌是一種可以影響人類和許多動物的生殖細胞癌。生殖細胞幾乎完全發生在生殖系統中,這種癌症通常發生在卵巢或睾丸中。它通常是快速增長的癌症,這意味著它可以很快地傳播。因此,它完全被發現在其他地方並不罕見,特別是在大腦或嘴裡。在極少數情況下,生長可以從生殖道外部開始,但這通常只發生在妊娠期間將生殖細胞置於不尋常的地方的出生缺陷或異常的情況。如果癌症早期被捕獲,通常有很大的恢復機會,但這很大程度上取決於增長的積極性以及它們在全身蔓延的程度。大多數醫學專家建議定期進行篩查和檢查,以便在變得笨重之前檢測增長。

這種癌症通常被認為是非常罕見的,只有當在其中一個生殖細胞的遺傳編碼中存在明確的缺陷時,才會出現這種情況。有時,這個缺陷是繼承的,但更常見的是由於在形成過程中出現某些錯誤或者環境引起的一些觸發。

大多數癌症的特徵是快速,未檢查的細胞生長,這也不例外。受影響的生殖細胞或細胞開始自我再生,如此快速而頻繁地形成稱為腫瘤的生長。有時,腫瘤向外生長,成為一個大而可識別的腫塊,但也可能保持較小,並嘗試分支自身,通常期望擴散到附近的組織和器官。例如,這種類型的癌症通常遍布淋巴系統,並且在淋巴液的幫助下可以循環到身體的幾乎任何部分。

畸胎瘤通常與畸胎瘤一起討論,兩者都是異常生殖細胞生長的名稱;兩者是相關的,但不應該混淆。主要區別在於,畸胎瘤通常是良性腫瘤。另一方面,畸胎瘤通常包括畸胎瘤和胚胎癌 – 卵巢或睾丸癌的相對罕見的惡性形式 – 或畸胎瘤和絨毛膜癌,其是涉及滋養細胞的侵襲性惡性癌症。滋養層細胞是組成胚細胞外層的特殊細胞,其向胚胎提供營養並形成胎盤的大部分。

然而,兩者都是相當醜陋的事情。這就是為什麼他們的名字被恰當地選擇。 “terato”一詞具有希臘語起源,大致意味著“怪物”。這些東西是“怪”的原因是因為它們可以含有通常存在於身體其他區域的器官或組織成分,例如牙齒,皮膚和骨骼。有時甚至可以在這些生長中找到不健康的胎兒的整個四肢和器官,無論是由於妊娠失敗或由於一個未知的,不可行的雙胞胎在一個人的初始妊娠的結果。

畸胎癌可以通過無痛的睾丸腫塊,令人擔憂的腹部感覺或月經異常引起患者的注意。這些症狀當然不一定意味著任何與癌症一樣嚴重的症狀。患者通常會看到一名泌尿科或婦科腫瘤學家,他們將進行一次檢查,如果發現生長發生,請對病理學家進行活檢以檢查。

根據診斷疾病的階段,生殖腫瘤的治療通常具有很高的成功率。早期的檢測和治療效果最好,而且生存最好。該疾病的最常見治療套件包括放射治療,化療和手術,即使已經轉移或擴散到身體的其他部位也是有效的。營養,運動和其他生活方式的修改通常在恢復中起重要作用。

沒有太多人可以做,以防止這種癌症發生,但得到定期檢查可以是一個很好的方法,以確保它早日被捕獲。注意身體的變化和幫助,每當某些東西似乎失誤也可以幫助,特別是在具有癌症家族史的人。對於男人來說,睾丸的自我檢查往往是這樣的。由於卵巢是內臟,這對婦女來說並不是實際的建議。