什麼涉及放置多巴霍管?

Dobhoff管是一種插入患者鼻子的進料管,沿著食道穿過胃並進入十二指腸。醫生或護士必須將該管放在病人身上,因為並不總是容易將其置於正確的位置。在大多數情況下,醫護專業人員將管插入患者盲目,感覺正確放置。在其他情況下,可以使用攝像機來幫助指導放置。放置管後,使用X光片確保它在使用前位於正確的位置。

為了準備患者插入Dobhoff管,食道和鼻腔麻木,如果有意識的話,患者可能會得到溫和的鎮靜劑。患者通常位於右側,而管子放入鼻子。將管通過鼻孔插入患者體內,並允許其下降到胃腸道。患者可能被要求吞嚥水,因為管子正在食管下方,以幫助防止嘔吐。取決於管需要延伸到消化道的距離,患者也可以被給予藥物以放鬆阻塞胃從食管和腸道的瓣膜,使得更容易將Dobhoff管移動通過這些區域。

在許多情況下,醫生或護士會通過感覺插入Dobhoff管。放置這些管的經驗使許多醫療保健專業人員非常適合插入和正確定位它們。或者,可以使用內窺鏡來查看患者的胃腸道內部。雖然似乎這種方法會產生更大的成功率,但這兩種方法都會在90%的時間內產生正確的放置。

放置Dobhoff管時要做的最後一件事是確保管子正確放置在胃中。患者胃的x射線圖像顯示管是否在正確的位置。如果是這樣,可以拉出引導線,並且可以使用管來向患者提供營養。