什麼是注射部位反應?

注射部位反應是注射部位皮膚變化和刺激的出現。這些反應對於某些類型的藥物是特別常見的,在其他情況下可能是過敏或敏感性的結果。有些可能是危險的。如果患者註意到皮膚變化,請聯繫醫生或護士進行討論。在某些情況下,由於擔心特定藥物,護士可能會在註射後立即監測患者的反應跡象。

這些反應通常分為兩個基本類別:刺激物和囊泡。當患者對刺激物進行注射部位反應時,皮膚可能會變紅和變熱。它可以沖洗,粗糙和發展升高的蕁麻疹或條紋。有些病人感覺到網站周圍發癢,可能會感到不適。很少藥物會導致嚴重的疼痛和痛苦。

Vesicants會在皮膚下造成水泡,可能是危險的。許多化療藥物都具有誘發作用,需要護士非常仔細地進行靜脈注射化療,以盡量減少滲漏到周圍組織中。在泡沫注射部位反應中,水泡內的皮膚可能會死亡,患者可能會因死皮和組織脫落而發展開放的傷口。這可能會使患者面臨嚴重感染的風險。

一些藥物臭名昭著的引起注射部位反應。例如,許多患者在免疫後會感到刺激。注射器周圍的部位會在患者的免疫系統開始癱瘓之前暫時煥然一新。化療藥物和某些其他惡毒藥物也會增加反應的風險。患者在接受注射後可能需要等待一段時間,以便護士可以觀看,並且鼓勵患者在註射或輸注期間經歷疼痛時或者如果以後注意到皮膚問題,則可以說話。

其他患者可能更敏感。藥物可以含有諸如麩質,鋁,蛋蛋白等的成分,用作注射劑中的化合物的填充劑和載體。對這些成分敏感和過敏的患者可能會經歷注射皮膚反應。在接受射擊之前,患者應該報告任何已知的敏感度。醫生可能會選擇不同的藥物來減少問題的風險。

在其他時間,患者可能不知道過敏。注射部位反應可能是過敏發展的第一個警告信號,即使患者以前成功服用過藥物。經過反應,醫生可能會推荐一些過敏測試,以了解患者的反應情況,以便日後避免。