什麼是冰按摩?

冰按摩治療是一種治療過程,用於幫助減少組織損傷,並減輕發炎的肌肉組織,肌腱和韌帶。這種治療方法對於處理由肌肉菌株引起的疼痛和不適以及損傷後發生的任何腫脹都是有益的。可以使用冰按摩作為整體治療方案的一部分,或者根據肌肉組織的損傷程度作為唯一的治療方法。

冰按摩的過程很簡單。所需要的是在治療期間患者可以舒適的區域,例如按摩桌或舒適的椅子。冰塊緩緩地移動到受傷的區域,與其他任何類型的按摩過程中雙手移動穿過皮膚的方式不同。起初,冰的應用可能有些不舒服,但它很快開始緩解肌肉,使他們放鬆。

有多種方法可以準備冰塊進行冰上按摩。在緊急情況下,使用冰塊工作得很好;然而,許多使用這種方法作為物理治療方法的人更喜歡準備所謂的冰杯。這只是將水倒入一個小的紙杯中,大約是四分之三的滿滿。將一杯水放入冰箱中並使其硬化。在開始冰按摩之前,杯子的上部被撕開,留下冰的頂部暴露。杯子的剩餘區域使得可以牢固地抓住冰塊並且在實際按摩期間控製冰塊的移動。

為了達到最大的效益,應盡快在受傷後應用冰按摩。這允許來自冰的寒冷開始鎮靜發炎的組織並使腫脹的可能性最小化。治療也有助於加速癒合過程,因為在施用感冒時會減緩循環,但一旦冰清除,血液回流到該區域就會產生一波營養,從而立即開始治療。

對肌肉或肌腱造成任何損傷,重要的是盡快尋求醫療救護。冰激凌是將個人運送到醫療機構時緩解疼痛的好方法。根據傷害的嚴重程度,醫生可以建議繼續使用冰按摩作為持續治療的一部分,有時在接下來的幾天內隨時應用熱按摩。