什麼是腹肌應變?

也稱為拉腹肌,腹肌應變是腹壁肌肉發生某種類型的損傷的病症。通常,當肌肉放置在太大的壓力下時,腹肌中的應變發生。結果,肌肉纖維可能變得緊張甚至撕裂。

腹肌肌肉不限於專業運動員。幾乎每個人都有可能經歷腹部肌肉的額外壓力的情況。簡單的活動,例如太多重複的某些運動或在抬起肌肉的時候,會導致大量的腹部肌肉疼痛。幸運的是,大多數病例相對較小,可以輕鬆治療。

涉及腹部肌肉問題的病例通常分為三個等級。輕度肌肉勞損的病例通常包括少量不會妨礙手術的疼痛。隨著這種應變,簡單的藥物緩解疼痛和炎症將允許肌肉在短時間內癒合,而不限制日常活動。

中度腹部肌肉緊張的病例涉及更高水平的疼痛,通常要求限制一些活動,特別是涉及腹部肌肉的鍛煉。隨著用藥,患有這種類型的肌肉勞損的個體也將限制任何涉及扭轉或轉動腹肌的活動。根據情況,醫生可能會建議在白天穿一些類型的限制性繃帶,以幫助抑制會拉動緊張肌肉的突然運動。

腹部肌肉緊張的嚴重情況的特徵是持續的疼痛,無法在沒有藥物幫助的情況下控制。通常有一些類型的沿著腹部可見的瘀傷,伴隨著肌肉痙攣,這進一步加劇了肌肉緊張或撕裂的疼痛。在某些情況下,肌肉癒合可能需要避免大部分身體活動一段時間。

雖然絕對不可能完全固定腹肌,但可以採取步驟來減輕放置在肌肉上的壓力水平。隨著服用藥物以減少炎症和疼痛,在受傷後的頭兩天應用冰袋可以幫助控制情況並促進癒合過程。