什麼是結腸切除術?

結腸切除術是為了去除部分或全部患者結腸而進行的手術。該過程可能是治療結腸癌,腸易激綜合徵,破裂結腸或不能用藥物治療的許多其他病症中的任何一種。結腸切除術通常需要三個小時才能進行,需要延長住院時間。成功率非常高,儘管患者可能需要調整飲食或生活習慣,以應對腸道的變化。

總體選擇通常涉及開放手術,其中在下腹部進行長切以使外科手術組進入腸道。仔細切割切除結腸,同時保留周圍的組織。根據患者的年齡,偏好和其他健康狀況,外科醫生可以將小腸連接到肛門,以便將來可能排便。然而,大多數患者都配有臨時或永久的外部結腸造口袋。

為了固定結腸造口袋,外科醫生在稱為造口的腹部形成一個深孔。他或她將結腸殘留物附著到造口,所以廢物可以直接排出,而不是沿著腸道向肛門行進。進行全面結腸切除術的患者常常需要使用結腸造口術袋。

熟練的外科醫生可以能夠執行部分結腸切除術而不打開整個腹腔。相反,在所謂的腹腔鏡手術中進行了幾個小切口。一個小小的照明相機插入通過一個開口,以幫助外科醫生識別結腸的不同部分。精密手術工具通過其他切口進行操作,以消除腸段。隨著損傷部分被去除,外科醫生可以將剩餘的部分修補在一起,重新排列體內的結腸,並縫合腹部切口。

在開腹或腹腔鏡結腸切除術後,患者可以預期在醫院度過幾天,醫生可以監測恢復。他或她通常被給予止痛藥物,抗炎藥物和抗生素以對抗手術後症狀。患者常常放在軟食或液體飲食上,以便腸道癒合。一旦腸運動可能,或確定結腸造口術的功效,通常允許患者回家。在結腸切除術後的頭幾個星期,頻繁的檢查是重要的,以確保手術成功。