什麼是悲傷諮詢?

悲傷諮詢是一種可以用於個人或團體的治療方式,其重點在於某人的強烈的損失感。可能在親人死亡之後,也可能在其他令人著迷的情況下進行,例如婚姻分裂,工作喪失,致命疾病的診斷或無數其他原因。在所有情況下,悲傷的諮詢都試圖在失去後處理一個人的激情。

小組設置中的輔導輔導很常見。這是因為同伴的諮詢和與其他人的關係,可以同情自己的損失減少了由悲傷引起的孤立感。集體治療可由小組領導,或由精神衛生專業人員或悲傷輔導員領導和主持。許多不是治療師的人都是受到諸如臨終關懷等組織的訓練,以幫助進行悲傷治療組。

悲傷諮詢的主要目標不同於需要或需要改變行為的治療方法。相反,輔導員的目標是為了“為死者而存在”。這有時被稱為同情。最常見的是,悲傷顧問通過簡單的傾聽和表達同情來幫助人。

悲傷的顧問認識到,悲傷是一個不能被沖動的過程。因此,人們試圖在人們正在經歷的悲傷的任何階段中“在那裡”。輔導員也可以提醒人們,他們所感受到的大多數感情或者悲傷所做的選擇都是自然而且正常的。

例如,當一個人失去親人的時候,他或她可能會首先受到朋友和家人的好評。然而,大多數朋友和家人經常想在幾個星期之後繼續前進,特別是當這些損失對他們本身沒有直接影響的時候。另一方面,悲傷的人可能還沒有準備好“繼續前進”。這是悲傷諮詢變得最有效的時候。它給了這個人繼續處理他們的損失,並得到社會甚至親密的朋友或家人不可能的同情心。

今天悲傷治療理論的許多理論基於伊麗莎白·庫伯勒 – 羅斯的基礎工作,伊麗莎白·庫伯勒 – 羅斯確定了幾個悲傷階段。庫伯勒羅斯的工作已經成為擴大其工作的其他理論的跳板。對於很多人來說,在庫伯 – 羅斯(Kubler-Ross)的工作之前,幾乎沒有什麼理解,悲傷是一個非線性的過程,可能需要大量的時間。

因此,在悲傷的諮詢中,治療師與客戶合作,作為過程的同情見證者,但不能加速。了解人們感受和表達的悲傷也很重要。例如,一些夫婦在失去孩子後尋求悲傷治療。最可能的是,這對夫婦的困難之處在於,每個合作夥伴都會以不同的方式感到悲傷,也許不會像他或她的伴侶一樣激烈的悲傷。

學習悲傷可以在許多方面進行,通常可以使夫妻雙方相互指責彼此太多或太少。夫妻治療中的悲傷諮詢可以讓每個伴侶學習尊重每個人經歷的獨特的悲傷過程。反過來,這可以促進合作夥伴之間的同情和更大程度的親密關係。