什麼是急性精神病?

急性精神病是通常與慢性精神病有區別的病症。慢性精神病往往指的是一個持久的狀況,人們有時可能會正常行動,但在其他時候可能會遭受憤怒,幻覺,妄想等時期。精神分裂症患者可能有這樣的時期,儘管藥物治療,因此他們的病情是慢性的。

這並不意味著患有慢性精神病的人從未患過急性精神病。其疾病發作可能導致精神病的突發症狀難以辨認,而當一個人與現實沒有顯著聯繫的那些階段可能被認為是急性階段。然而,急性精神病並不總是指示精神疾病。有些人由於疾病,感染,高燒,使用非法和/或合法的藥物和藥物,或因其他原因而遭受苦難。試圖鑑定急性精神病的原因是醫師工作的一部分,以便治療是適當的。

治療可能很困難,因為患有急性精神病的人可能是暴力的,可能是對自己或他人的危險,通常不知道足以完全同意治療。在大多數情況下,通常立即註意到症狀的家庭成員會將精神病症狀突然發展到醫院。治療重點是保護患者,保護工作人員,並設法解決明顯的症狀,以便確定診斷和治療過程。

在醫院環境中,急性精神病患者可能需要經過他們的同意才能對待。這可能意味著施用使患者平靜化的藥物,並在必要時將患者置於約束條件下。如果精神病導致自殺行為,如自殺嘗試,則根據需要進行治療以對付過量或受傷的事情。然而,如果一個人處於抗爭或抗拒的狀態,治療一個人可能非常困難,所以第一個目標通常是使用促進平靜行為的藥物。

急性精神病狀態可能非常短暫,持續只有幾個小時,或者可能持續更長並持續數週。很大程度上取決於病因,診斷能力,病因緩解的機會和有效治療的可用性。即使是像幻覺這樣的嚴重事件發生的人也許會有清醒的時刻,能夠參與治療決定。

當事情顯然是由於精神疾病時,患者可能會在心理健康設施中度過一段時間,員工受訓最多,可幫助急性精神病患者,並就如何最佳治療患者作出決定。通常,由於其他原因(例如一次性使用藥物或嚴重感染)而變得精神病的人,在一旦進行治療的標準醫院就診,不會發生急性精神病。