什麼是乾口?

口乾是一個令人不快的情況,發生的原因很多。人們可能會以不同的方式註意到這種狀況的症狀。病情不僅令人不愉快,而且對口腔健康構成一定風險。因此,採用一種或多種治療方案來解決它是非常重要的。

口乾的原理症狀包括口臭,以及舌頭“毛茸茸”或粘稠的感覺。人們可能會口瘡,舌頭會變紅和刺激,甚至咽喉也會感到干燥,這可能會影響吞嚥能力或引起嘶啞。有些人口渴,其他人會喉嚨痛或嘴唇裂開。大多數人至少會經歷一段時間的這些症狀,但是當症狀持續時,這種情況稱為口乾。

一些事情可能導致這個決定。人們通常會經常使用的藥物導致它。這包括許多用於治療精神病症的藥物(抗抑鬱藥,抗精神病藥,抗驚厥藥,鎮靜劑)。過敏藥物可能會引起不舒服的干燥,以及用於治療哮喘,慢性充血,高血壓和腹瀉的藥物。

口乾原因不限於藥物。某些疾病如乾燥綜合徵,艾滋病毒,糖尿病和貧血也可能導致它。因化療或頭頸部受傷而對唾液腺造成損傷的人員可能遭受這種情況。此外,像吸煙或慢性飲酒這樣的事情可能會導致乾燥器口或惡化條件,如果嚴重脫水,人們也可能暫時口乾。

如果患有慢性口腔乾燥,無法消除原因,人們應該做些事情。他們需要先看牙醫。良好的口腔健康是絕對重要的,因為口乾與牙齦疾病和蛀牙風險相關。牙醫可能想更頻繁地安排清潔,他們也可以推薦人們在刷牙時使用一種叫做刮刀的小型塑料裝置。

推薦使用氟化牙膏刷牙,牙醫可能建議人們使用整理口沖洗。牙線仍然很重要。這將有助於防止斑塊積聚。

其他事情可以做到以減輕病情。人們可能想投資一個超過櫃檯產品,如沖洗或噴霧,有助於產生更多的唾液。有許多這些,牙醫可能會建議他/她的最愛。飲用水也是非常重要的,因為這不斷潤滑口腔。有些人可以從無糖糖果中吸吮,這有助於產生唾液。