什麼是histrionic人格障礙?

感染性人格障礙(HPD)是一種以多種特質為特徵的精神狀態,包括極度外向,痴迷於個人外表,以及經常不恰當地使用誘惑來操縱他人。 HPD的人經常是一個聚會的生活,具有吸引人的個性和自然缺乏社會抑制。具有諷刺意味的是,受害者展示的積極特徵與社會通常認為是理想行為的大部分相匹配。由於他們的出色人格和崇高的野心,HPD經常在社會和商業界高漲。

然而,HPD被認為是一個人格障礙的原因。雖然患者可能會顯示其他人所欣賞的所有品質,但其中許多也受到內在的卑劣思想的困擾。雖然有這種情況的人可能表達同情或情感,但情感聯繫的實際水平常常在表面上結束。具有HPD的人可以模仿甚至誇張的適當的情緒反應,但他或她的自私往往阻止與他人的真正聯繫。一個真正的患者如果不是經常被關注的中心,可能會在人群中迷失。

HPD的“histrionic”元素經常被顯示為與觸發事件很相稱的戲劇性爆發。一個有HPD的成年人,隨著一個浪漫伴侶的爭論,可能會爆發出一種幼稚的脾氣暴躁。當他們感到無能為力時,受害者往往回到童年的情感操縱。許多人可能會有所謂的“戲劇女王”的第一手經歷,每當有輕微的衝突出現時,他們往往會脫離手柄。其他與HPD可能會創造一種氣氛,其他人被迫不顧自己的需要,而不是挑起一個充滿情感的回應。

男性和女性均易於發展HPD,許多專家認為HPD具有遺傳和社會起源。具有這種情況的婦女往往追求不切實際的關係,往往將理想化的品質投射到不太理想的合作夥伴身上。性虐待也是HPD的標誌性症狀,娛樂用藥也是如此。 HPD的婦女也可能花費數小時的時間從身體出現,從過度鍛煉到過度使用化妝品。消極的情緒經常被瓶裝,有利於誇張的笑容,並傾向於在公眾場合享樂主義行為。

治療HPD可能是一個困難的過程,因為許多患者沒有看到他們的行為是有問題的。只有那些不能再容忍這個人的自我吸收行為的人,在浪漫的浪漫分裂或完全的社會排斥之後,他們才可以自願尋求治療。其他人也可能因非法或不道德行為而被下令進入專業輔導。心理學家可以開出抗抑鬱藥來解決一些行為問題,而長期的心理治療可能會幫助HPD患者了解他們的自我吸收的生活方式選擇對自己和他人的破壞性。