什麼是靜脈針?

靜脈注射針是一種針頭,其插入靜脈中以按醫生的命令管理藥物和液體。這些類型的針通常是一種稱為套管的小型中空管,套管套在一個尖銳的針頭上,稱為針刺。針用於刺穿皮膚並進入靜脈。一旦進入靜脈內,脊索動物被收回,將塑料插管留在適當位置進行藥物給藥。

靜脈注射針頭有稱為量規的各種直徑尺寸。規格數越小,針的直徑就越大。 16號針大於24號針。靜脈注射(IV)治療的類型可以確定需要的IV導管的大小。例如,輸血需要18或20號針頭。

靜脈注射針頭應由經過培訓的人員進行。針通常放在手臂,手臂或彎頭的靜脈中。偶爾,如果手臂中沒有可見的靜脈,IV針將被放置在腳或腿的靜脈中。頭皮IV有時用於嬰兒。

將針插入靜脈後,可將其連接到IV線或稱為肝栓的短管中空管。 IV線將連接到一袋流體或藥物。使用具有可編程泵的靜脈注射桿來施用IV治療。

插入靜脈針時可能會出現並發症。如果針尖位於靜脈側面,則會導致血液洩漏到周圍的組織中。這被稱為“吹”靜脈。靜脈最終會癒合,但個體在該區域可能有較大的瘀傷。

其他並發症可能包括插入部位的感染。美國疾病控制中心建議每72至96小時更換針頭以降低感染率。如果IV套管在靜脈外移動,靜脈注射液可以注入周圍的組織。這可能會引起腫脹和疼痛。一些IV藥物是非常苛性的,實際上可能導致周圍的組織死亡。

一旦需要靜脈注射針就可以很容易地去除。衛生保健人員將穿上手套,取出將IV針固定到位的膠帶。然後她會小心地將塑料套管拉出靜脈。有時需要對插入部位施加壓力以止血。然後將小繃帶放置在插入位置上。