什麼是空鼻綜合徵?

空鼻綜合徵是由於不具有足夠鼻甲的患者而產生的症狀的集合,鼻子中的結構提供適當呼吸所需的功能。這些鼻組織可能通過渦旋切除術,一種去除部分或全部鼻甲的外科手術來消失。結果是當在計算機斷層掃描(CT)掃描中觀察時,患者的鼻子看起來是空的,這是導致E.B.博士的現象。科恩,醫學博士,在20世紀90年代硬幣。空鼻綜合徵的一些症狀可能包括患者的感覺,好像他沒有吸入足夠的空氣,鼻感染,疼痛和鼻子結痂。

鼻甲的一個功能是向大腦傳遞足夠的空氣通過鼻子進行人類生存的信息。它們還提供空氣阻力並增加空氣壓力,這允許肺適當地膨脹和放氣。一些空鼻綜合徵患者可能會覺得好像沒有吸入足夠的空氣,因為鼻甲不存在,以將適當的信息傳遞給大腦,對空氣加壓並提供空氣阻力。其他患者可能會覺得他們的鼻子悶悶,有些感覺好像他們不斷窒息。這些感覺也可能導致缺乏集中,焦慮和抑鬱。

沒有鼻甲的加濕功能,一個人也可能會遇到空鼻綜合徵的其他症狀,即乾燥,疼痛和灼熱。在正常運作的身體中,鼻子將足夠加濕空氣,以便當它到達肺部時,其濕度約為98%。肺部需要潮濕的空氣才能正常運作,所以沒有鼻甲可以加濕空氣,肺部可能無法按照預期的方式工作。另外,鼻甲從空氣中捕獲的水分通過鼻子呼出,從而有助於防止脫水。

鼻甲的去除也可能引起空鼻綜合徵的另一個症狀:鼻竇感染。濁度使外來顆粒進入鼻子,沒有鼻甲,幾乎沒有什麼可以阻止這些顆粒進入鼻竇。因此,有這種情況的人可能會發現自己不斷地與鼻竇感染作鬥爭。有時這些感染需要使用手術來糾正。