什麼是慢性炎性疾病?

慢性炎性疾病是以持續性炎症為特徵的醫學病症。許多疾病屬於這一類,已經進行了大量的研究,以進一步了解這些疾病及其運作方式。在許多情況下,已經鑑定出遺傳成分可以使人們處於發展特定炎性疾病的風險中,並且在某些情況下可能涉及多種基因。

患者發展為慢性炎症性疾病,因為免疫系統對其已經暴露於的物質具有不適當的反應。在某些情況下,這意味著患者會出現自身免疫性疾病,其中免疫系統開始攻擊身體,因為它已經變得混亂了。在其他情況下,患者經受慢性炎症反應某些食物或環境因素如煙霧。炎症可以蠟化和減輕,但它仍然持續存在,並且經常抵抗治療。

慢性炎症可能對身體的組織造成相當大的損害,並且可能會導致各種問題,這取決於它所在的位置。例如,一些研究人員指出,肝臟和消化道中的慢性炎性疾病可引起大腦的變化,導致疲勞和人格變化。這些疾病也可以乾擾各種器官的功能,在許多情況下,炎症可以擴散到全身。

慢性炎性疾病的一些例子包括:乳糜瀉,血管炎,狼瘡,慢性阻塞性肺病(COPD),腸易激綜合徵,動脈粥樣硬化,關節炎和牛皮癬。這些條件中的一些具有清楚的遺傳成分,可以用於鑑定先天性病例的患者,而在其他情況下,某些基因可能增加發展這種病症的風險。在其他情況下,發病顯然是隨機的,或者由患者進行的生活方式選擇引起的。

有這些情況的人往往有很大的痛苦。由於炎症往往不能完全控制,患者不斷接受藥物治療,患者可能會經歷由炎症引起的疼痛,疲勞,消化問題及其他症狀。有些人也發現他們的症狀和鬥爭被雇主和同事等人解僱,他們可能不完全了解可能參與慢性炎性疾病的過程和衰弱。

研究人員正在尋找預防和治療這些病症的新方法,許多患者可能有資格接受各種治療方法的臨床試驗。參與這種試驗可以通過向慢性炎症性疾病知識領域提供有用的信息,使患者成為個人和科學的整體。