什麼是口臭?

口臭是呼吸呼吸的醫學術語。口臭通常由蛀牙,牙齦問題,吸煙或輕度消化不良引起。它也可以是尿毒症,肝硬化或肺或鼻竇感染的徵兆。

像丙酮般的呼吸一樣的人可能是糖尿病的徵兆。對於Atkins飲食的人來說,甜味的呼吸氣味可能意味著他們已經獲得了酮症,這是身體脂肪燃燒的狀態。在這種情況下,認為口臭是合乎需要的,因為它意味著身體代謝脂肪代替碳水化合物。根據阿特金斯博士的觀點,通常他在飲食誘導階段需要三天才能達到酮症。誘導是飲食的初始階段,最受碳水化合物限制。此時只允許有限數量的低血糖指數的碳水化合物。

成功的治療取決於消除潛在的原因。漱口水和牙膏可能會掩蓋口臭,但通常不會將其清除。在嚴重或持續的情況下,應諮詢醫生。

口腔衛生不良也會造成口臭。斑塊,積聚在牙齒上的粘性物質也可能是一個原因。每個人都強烈建議每天用牙線去除斑塊,正如刷牙一樣。每餐後應擦拭牙齒,至少每天用一次牙線。

電動牙刷每分鐘可振動數百次,通常比傳統牙刷更有效地控制牙斑和清潔牙齒。刷頭的大小也很重要。具有小圓形刷子的模型可能更有效地達到口腔的所有部位。為了獲得最大效力,每次刷牙至少兩分鐘。這是牙醫認為徹底清潔牙齒所需的時間。

口臭還可能由舌頭上形成的硫化合物引起。因此,有些人通常用一種稱為刮舌器或舌頭清潔劑的小型塑料裝置來清潔他們的舌頭。為了獲得最佳效果,請伸出你的舌頭,從後面刮到。