什麼是骨瘤?

骨質瘤是一種良性腫瘤,通常由骨骼和其他組織的異常生長形成,通常生長在骨骼旁邊或骨骼內。這些腫瘤生長最常見於兒童。在許多情況下,可以容易地去除腫瘤。由於它們是良性的,它們不會將癌症傳播到身體的其他部位,儘管有一個骨瘤的兒童在同一個部位另外有一個或另一個不同骨段的腫瘤是不常見的的身體。

腫瘤通常很容易去除,大部分腫瘤發生在大腿骨上或手骨上。如果骨髓瘤存在於脊柱中,則可以發展更嚴重的腫瘤形式。由於存在癱瘓和脊髓損傷的風險,所以脊柱手術具有重大風險。當脊柱腫瘤存在時,手術治療期間需要謹慎。

重要的是去除這些腫瘤,因為它們可以繼續積聚腫塊並產生可阻礙正常運動的硬骨結構。他們也可能是痛苦的,特別是在晚上,引起跛行,並干擾正常的生長和肌肉健康。有幾種方法可以刪除它們。

最直接的去除方法稱為刮宮術,其中腫瘤從骨頭中舀出。由於這樣在骨骼中留下了一個中空的空間,所以它被填充了來自匹配供體的骨組織。在兒童中,這些手術可以有優異的效果,此後骨的正常生長。

最近的一個過程稱為經皮射頻消融。腫瘤通過針頭暴露於射頻波,以殺死腫瘤並防止額外的生長。許多人選擇這種方法,因為它被認為是微創的,並且可以在鎮靜劑下進行,而不是在全身麻醉下進行。然而,非常積極的或大的腫瘤可能對這種治療反應良好。

在最嚴重的情況下,矯形外科醫生可能需要進行稱為整體切除術的外科手術。這字面上去除了包含腫瘤的骨段。這是目前骨質疏鬆症的一種非典型治療方法,但在過去的規律性較大。

患有單一骨腫瘤的患者必須每年或更頻繁地接受整形外科治療,因為這些腫瘤可以復發。不明的是什麼導致骨質疏鬆和組織的突然異常生長。在大多數情況下,這種情況導致生命正常,治療完成後對活動的限制很少。