什麼是血管瘤?

血管瘤是一種良性腫瘤或皮膚病變,含有血管,通常是毛細血管和組織。這是一种血管瘤,它是由新創血管形成的一種增長。血管瘤也稱為海綿體脂肪瘤或毛細血管擴張性脂肪瘤。

血管瘤屬於脂肪瘤類型,是稱為脂肪組織的脂肪沉積物組合的良性腫瘤。它被認為是最常見的軟組織生長形式。然而,與大多數脂肪瘤不同,血管脂肪瘤是痛苦的。

血管脂瘤是皮下結節,這意味著腫瘤位於皮膚下方。因此,這種情況就像表面皮下脂肪瘤,它是脂肪瘤最常見的形式,而血管平滑肌瘤是以平滑肌細胞為主要成分之一。此外,它具有黃色,就像軟骨脂肪瘤一樣,最常見於女性的腿部。其他常見類型的脂肪瘤包括胼los體脂肪瘤,其傾向於生長大於其正常大小,以及由棕色脂肪組織組成的駝背瘤。

幾位醫學研究人員將病情分為兩類。通常在成年時期的年輕人中發現非滲透性的,比另一種更常見。這個亞類包括軟和痛的腫瘤。滲透性血管瘤由於其能夠擴散到身體的周圍組織或其他結構物,例如骨骼,神經和肌肉而被命名。滲透的種類更為罕見。

脂肪瘤通常主要影響大致在20和60歲之間的人群。由於血管脂瘤,它往往表現為多發腫瘤。在某些情況下,這可能早在青春期就可以發生。腫瘤的大小通常小於0.8英寸(2厘米)。

這種情況的原因尚不清楚。然而有些人認為這可能是一個遺傳性的條件。此外,研究表明某些損傷可能能夠誘導脂肪瘤的發展。對於一般惡性腫瘤或發展為癌症的血管瘤的機會,一些醫學研究人員認為可能性,而另一些則不信。

由於脂肪瘤是良性腫瘤,因此通常認為不需要脂質瘤,因此不是危險的。然而,血管瘤可引起疼痛,因此通常需要治療。如果患者俱有非浸潤性,醫師通過外科手術去除病變。浸潤性血管瘤的治療通常包括切除。這意味著醫師會去除部分腫瘤以減輕患者的疼痛。