什麼是紡錘體細胞瘤?

紡錘體細胞瘤是結締組織中罕見的生長。它含有紡錘形細胞,其異常繁殖並且可能變得惡性。在惡性腫瘤的早期階段,可以通過手術成功地治療生長,以消除它。隨著腫瘤的生長,它可以延伸到相鄰的器官中,並且變得更難以有效地治療。患有這些腫瘤的患者可能需要手術,化療和放射治療。

這些增長可能出現在任何地方,但最常見於皮膚和口腔。紡錘體細胞瘤起始於一個小的,離散的生長,這可能是皮膚下的腫塊。隨著生長,邊緣變得越來越不規則,囊腫可能在生長過程中發展。轉移性生長將開始擴散到相鄰的器官和組織,將惡性細胞分佈在全身。

雖然似乎有一些遺傳和環境因素,但這種癌症的原因尚未完全了解。最大的危險因素之一是現場炎症史。當身體發生炎症時,會產生大量營養不良的細胞,這增加了一個或多個細胞癌變的風險。例如,太陽損傷的皮膚可能是紡錘體細胞腫瘤發展的可能點,因為皮膚不斷地試圖修復自身,一些流氓細胞可能會沿途穿過。

當患者看到一名醫學專業人員來評估紡錘體細胞腫瘤時,可能會發生潰爛和腫脹,或者可能只是表現出一些與患者有關的刺激。可以進行活組織檢查以檢查病理實驗室中的細胞,以確定它們是什麼,並進行一些測試以更多地了解生長的性質。該信息對於患者的治療計劃很重要,因為它可以幫助醫生確定如何進行。護理人員還可以要求醫學影像學研究來研究該區域。

如果可能,將手術切除紡錘體細胞腫瘤。外科醫生可以將其發送給病理學家,以確定生長的邊緣是否成功移除。相鄰組織和淋巴結的活組織檢查樣品可以指示生長是否擴散,其可以確定患者是否需要化療或放射以靶向可能存在於身體中的任何剩餘的癌細胞。