什麼是支氣管?

支氣管是從人類氣管導向肺的大管之一。每隻肺中有一個大支氣管,分佈在肺內較小的支氣管內。支氣管攜帶空氣進出肺部。

呼吸系統從鼻子和嘴部開始,在咽部相遇。咽部的底部是食道,食道和氣管,用於空氣。會厭是吞嚥時覆蓋氣管的組織瓣,以防止食物在進入食道時進入氣道。

在氣管的頂部是喉。這是聲帶的家,它們振動以產生語音和聲音。氣管繼續超越頸部,進入胸腔,分為支氣管。支氣管延伸到肺部。

右主支氣管比左側大。它分為三個肺葉支氣管。左主支氣管分裂成兩個肺葉支氣管。大葉支氣管然後分支到稱為三級支氣管,然後進入更小的細支氣管。

細支氣管最終分支到肺泡管和囊中。肺泡或氣囊是肺中氧和二氧化碳交換的主要單位。人類有大約4.8億肺泡。

將胸部與腹部分開的肌肉是隔膜。這是呼吸中使用的主要肌肉。當隔膜收縮並向下移動時發生吸入。胸腔內的空氣壓力降低,導致空氣流入肺部。呼氣時,隔膜鬆弛,將空氣從胸部推出。

哮喘是一種障礙,其中支氣管被阻塞,經常引起喘息和困難或痛苦的呼吸。治療可能包括吸入皮質類固醇以減少炎症,以及支氣管擴張劑以保持呼吸道暢通。沒有治療哮喘,治療是基於控制症狀。

支氣管痙攣是支氣管或細支氣管中平滑肌的收縮。這種情況可能是由氣道中的粘膜刺激或損傷,感染或由於過敏引起的。症狀包括嚴重的咳嗽和喘息。治療與哮喘相似。

支氣管炎是與感染,過敏或其他原因相關的支氣管氣道炎症。當支氣管的內襯發炎時,它們會膨脹並產生過多的分泌物。抗生素,冷霧蒸發器和液體都可以包括在其治療中。