什麼是徑向脈衝?

當心臟跳動時,動脈同時脈動。這些動脈中的一些如徑向和頸動脈可以容易地感覺到,而其他動脈在身體中太深以被接近。這種脈搏測量是計算心跳的一種簡單方法,可用於確定休息或活動心率等事情。

如上所述,測量心跳的兩個最常見的地方是位於頸部側面和橈動脈處的頸動脈。可以在手腕內側感覺到橈動脈的脈動。找到這個的好方法是使用對方的指數和中指。沿著拇指向下,直到手腕到達。人們會在拇指下方的手腕上記錄骨骼。一旦這些骨骼通過,達到小面積的軟組織,並且應注意徑向脈衝。這大約是一英寸到半英寸(2.54厘米 – 1.27厘米),手在拇指側與手腕相接觸,而不直接在手腕的中心。

當人們採取徑向脈搏時,他們會用手指和拇指抓住手腕的常見錯誤。這可能使嘗試計數脈衝變得複雜,因為拇指也是脈衝。特別是當採取別人的脈搏時,重要的是使用手中的前兩個手指。壓得太難可能是另一個錯誤,因為這可能會影響脈動。當找到徑向脈搏時,考慮試圖找到任何一個頸動脈的脈動。

為了採取準確的徑向脈衝,人們將需要訪問具有秒針的時鐘或手錶。人們的目標是在一分鐘內計算節拍數,但通常情況下,這可以至少通過計數節拍10到15秒來估計。然後計算的節拍分別乘以六或四,以確定適當的分鐘心率計數。或者,有些人採取徑向脈衝六秒鐘,將節拍乘以10。最後一次可能不太準確,有些人會將脈搏計數為六十秒,以獲得每分鐘最佳拍子數(BPM)。

人們可能想要採取徑向脈衝的原因有很多。他們可能根據醫生的命令來確定靜息心率,或者,也可以運動並嘗試確定他們是否達到了有氧運動的最佳心率。或者,人們可能需要無意識的其他人的脈搏,這是在醫院進行重要檢查以檢查心率的常見程序。