什麼是丹參?

白斑病是一種罕見的細菌感染形式,主要影響臉部或腿部。它是蜂窩組織炎(皮膚感染)的變種。然而,蜂窩組織炎可以發生在身體的任何部位並且可以由幾種不同的細菌引起,丹毒通常僅由化膿性鏈球菌引起,並且僅發生在上述位置。

一種形式的丹毒,稱為豬丹毒,在發明抗生素之前,對於養豬者來說是一個持續的問題。豬常常死亡,整個農場都可能患上這種疾病。在這種情況下,病變在全身開始,會迅速進入器官損傷,最終導致死亡。現在,豬以常規的預防性劑量的抗生素形式接種疫苗,以避免感染疾病。

人類的白蛉仍然很少見。但是,它需要立即治療。不治療,可以傷害心臟和關節。如果看過去有趣的人的生活或家庭歷史,人們會看到很多人被丹毒死亡。任何在開發抗生素之前生活的人都會看到疾病的進展,特別是在關節處會發生很大的痛苦。維多利亞時代的許多人因為鴉片而沉迷,試圖解決病情的痛苦。

今天,丹尼斯幾乎總是被認可。臉上的皮疹可能會沿著蝴蝶紋,蔓延在鼻子和臉頰上。症狀開始迅速,皮疹發紅,橙色,紫色從小血管滲入皮膚。皮疹的明顯腫脹和顏色使得難以將丹毒與其他形式的蜂窩織炎混淆。

皮疹是痛苦的,可能伴有發冷和發燒。這種皮疹意味著盡快看醫生開始治療。早期的治療通常是指2週的口服青黴素或青黴素衍生的抗生素。如果對青黴素過敏,可以使用一些較新的抗生素。

白蛉可以迅速蔓延,尤其是關節。當面部或腿部的皮疹未經治療時,感染者可能需要終身使用每日劑量的抗生素以將關節中的感染保持在最低限度。然而,通常情況下,感染的跡像如此明顯和痛苦,人們會儘早尋求治療。

任何人都可能收縮丹毒,但在年輕人和老年人中似乎是最主要的。感染丹毒有幾個誘因。大多數細菌進入最近的手術傷口,並且傷口周圍的這種腫脹通常表示至少某種形式的蜂窩織炎。昆蟲叮咬,切口和粉刺都可以將一個暴露於致病細菌。在臉上,這種細菌通常在鼻子中發現,並且負責在臉上發現的大多數丹毒。

一些人群更有可能得到丹毒。任何患有自身免疫疾病如狼瘡或艾滋病毒的人都將面臨更大的風險。通過堵塞的靜脈血液灌注不良,心臟功能減退或心臟缺陷的患者更有可能感染感染。生活在持續不衛生狀況的人,像無家可歸者似乎更傾向於收縮丹毒。此外,酒精中毒是造成丹毒和其他感染的危險因素。