什麼是破裂性膿腫?

破裂的膿腫是封閉的炎症材料的集合,其破壞開放,釋放膿液和其他流體到周圍區域。根據膿腫的位置,破裂可能會使患者感到更好,因為膿腫排出,否則可能使患者面臨嚴重的醫療並發症如腹膜炎的風險。當確定膿腫時,應立即對其進行治療,並最理想地手術排出,以產生受控的破裂。

由於局部炎症,有時由於受傷或異物的存在而導致膿腫形成。細胞開始死亡,白細胞聚集在該區域,並形成膿液和其他體液的口袋。身體在口袋周圍形成防禦牆,密封內容物,使其不能傳播到該地區的健康細胞。膿腫的部位通常腫脹,熱,嫩。這樣的口袋可以形成任何地方,從臉頰的內部到腸內的深處。

雖然膿腫可以重新吸收到體內,但大多數不能單獨治愈。如果允許膿腫持續未經治療,則會有破裂的危險。口袋可能會爆裂,釋放出非常強烈和令人不快的氣味的材料。如果膿腫排泄到身體表面,可以比較容易清潔和護理。然而,內部膿腫會在破裂時引起感染和其他問題。例如,腸中破裂的膿腫可將腸內容物釋放到胃腔內,這是非常不希望的醫療事件。

治療破裂性膿腫包括灌注部位以徹底清潔,並可能清除一些死亡組織。破裂的膿腫將被繃帶,並且在感染的情況下可能給患者提供抗生素。破裂的內部膿腫可能需要手術來修復該區域並檢查並發症的跡象。如果患者經歷重複膿腫,治療也可能包括篩查,以了解為什麼,以防止未來的發炎物質積聚。

如果患者發現膿腫並在破裂前尋求治療,醫生通常會建議穿刺刺穿膠囊壁並排出內容物。一旦膿腫排空,就可以清潔和清除,並且可以評估患者的指標,表明炎症已經擴散,以確定是否需要額外的治療。