什麼是治療護理?

治療護理是治愈或控制病症的醫療。這與姑息治療不同,在生命的最後階段提供支持,預防性護理在開始之前停止醫療問題。治療護理的一個例子是用於尿路感染的抗生素;該藥物被設計為消除負責感染的細菌,允許患者實現完全恢復。

不是所有的條件都可以治愈。在某些情況下,只能控製或管理該條件。這可以包括治療以解決特定症狀,預防疾病進展,或為患者提供其他益處。例如,哮喘患者可能需要使用吸入器來控制呼吸,並採取其他措施來保護自己,例如感冒流感,以減少嚴重感染的風險。在這些情況下,完全治療不能使用,但是治療可以使患者更舒適,也可延長使用壽命。

藥物的進步不斷改變治療方案,偶爾發現可能使以前不可治癒的病症可治療或可治癒的新療法。抗生素是這種發展的一個例子;從歷史來看,相對溫和的感染可能會殺死患者,因為沒有可行的治療方法可用。這種情況隨著抗生素的引入而發生變化,可以殺死細菌,在曾被認為是致命的病例中,可以全面恢復感染。

在完全消除病情的情況下,治療護理選項可以包括藥物,醫療器械的使用以及物理療法等其他措施。護理提供者可以使用各種指標來評估治療計劃的有效性。例如,如果有人患有中風,可以根據症狀的嚴重程度將患者按比例分配給患者。隨著患者恢復,重新評估可以確定分數是否在變化,如果患者完全康復,這可以反映在完美的分數中。

有時護理可能很困難。可能成功治療某些癌症,例如,其他患者對治療無反應。持續的適應是關鍵的,允許護理提供者定制治療患者和改變方向,如果治療顯然不起作用。在某些情況下,這可能會導致從治愈轉向姑息治療,開始緩解患者的痛苦和痛苦,而不採取英勇措施治癒疾病。