什麼是替代藥?

替代醫學被定義為取代或不符合常規西藥的任何健康實踐。必須區分替代醫學和補充藥物。補充醫學可能涉及非傳統醫學實踐,但與傳統治療方法一起進行。替代醫學意味著只使用非傳統方法。

替代醫學包括廣泛的做法。一些癒合療法是基於古代的中國信仰,如針灸和某些草藥化合物的使用。其他人則專注於印度教或阿育吠陀,包括飲食習慣,瑜伽練習以及強調心靈,身體和精神之間的聯繫。

思想,身體和精神治療也被稱為整體健康,可以是替代或補充。例如,Deepak Chopra博士以這種方式來實踐醫學,雖然他擁有西方醫學學位,但傾向於比傳統思維更多的替代方法。他的教訓在醫學界受到熱烈的反對。

這種類型的醫學的其他例子包括按摩,冥想,脊椎按摩技術和實踐,精神治療,太極運動練習和芳香療法。這只是一個幾乎無窮無盡的替代療法供應的簡短列表。許多人使用某種形式的替代醫學,當他們服用維生素或草藥補充劑,而不諮詢醫生。例如,許多感冒者使用Airborne,一種營養補充劑,而不是看醫生。沒有傳統的醫療建議,Airborne的用戶可以使用替代醫學。

非傳統醫學中使用的維生素和草藥補充劑的一個問題是大多數被歸類為營養補充劑。由於它們不被歸類為藥物,它們不受食品和藥物管理局(FDA)通常使用的那種審查和測試。所以雖然這些補充可能要求結果,結果不必在臨床試驗證明。

例如,麻黃沒有得到與規定的減肥藥物相同的審查。因此,無法確定是否服用麻黃是危險的。它確實有助於減肥,但成本很高。一旦從使用麻黃開始死亡,FDA將其從市場上撤出。之前,由於麻黃鹼是一種營養補充劑,FDA沒有對其進行測試,因此失去了挽救生命的機會。其他草藥與藥物有特定的相互作用,可能會帶來更多的危險。

草藥治療的支持者認為,在測試“批准”的藥物時,FDA經常錯過任何事情。藥物Vioxx和Seroquel最近被發現造成嚴重的副作用,導致不正當的死亡和傷害索賠。 FDA批准藥物無需長時間測試,或批准藥物,當臨床結果製造或可疑時,有很多例子。

替代實踐者經常可以指出數千年的軼事證據,表明某些替代做法是成功的。西方醫學界大體上反對這種做法,但隨著補充藥物的發展,現在醫學院校教授“替代”方法。許多醫生現在擁抱補充藥物,因為它為治療疾病創造了更多的選擇。

有些人轉向非傳統醫學,傳統醫學界可以不給病人提供幫助或治愈。再次,軼事證據表明某些療法可能有助於提高這些人的生活質量。西方醫師承認非傳統醫學方法更為成熟,並為通過傳統醫學無法幫助的患者推薦替代療法。雖然一些醫生仍然懷疑,但替代醫學通常被視為最後的手段。

不幸的是,大多數健康保險公司不提供任何類型的非傳統醫學保險。如果幸運的話,整脊療法可能會包括在健康計劃中。一般來說,一個人必須支付針灸,瑜伽課,營養補充劑或任何其他替代療法。在開始替代醫學保健計劃時應注意,因為大多數政府不管制替代做法,像傳統醫學一樣,有不道德或不合格的從業者。