什麼是氣道炎症?

氣道炎症是氣道刺激的狀態,其中免疫系統對感知到的威脅作出反應,並引起腫脹,瘙癢,發紅等症狀。呼吸系統疾病與呼吸道炎症有關,無論是作為症狀或原因。治療方案可用於減少炎症並預防未來發作,目的是保持患者的氣道清晰,消除呼吸困難,解決其他問題。

在氣道炎症中,免疫系統識別出威脅並發出氣道組織內的級聯繫列反應。肥大細胞釋放組胺,一種放鬆血管並收縮氣道平滑肌的化合物。大量化學品湧入現場。氣道開始膨脹和收縮,患者呼吸困難。患者也可能經歷灼熱,瘙癢或刺激的感覺。如果醫生看著氣道,他們會出現紅色和溫柔。

炎症反應有助於身體對威脅的反應,但在極端情況下可能是危險的。氣道的炎症反應可能是由於接觸到諸如花粉,污染物,過敏原等物質的顆粒物。患者可能會開始咳嗽和喘息,有時氣道完全關閉。如果炎症變得慢性,流體可以填充氣道,並且患者可能發展組織損傷,導致疤痕,開放性瘡和其他組織變化。

哮喘患者經歷氣道炎症快速發作。慢性炎症可引起慢性阻塞性肺疾病(COPD),人們由於潛在感染如支氣管炎或肺炎,也可能發展發炎氣道。吸煙和職業暴露於菸霧和化學物質也可能是罪魁禍首。隨著氣道阻塞,患者可能有流鼻涕,鼻子,斑點皮膚和其他症狀,醫生可以使用它來了解更多關於為什麼患者感覺不舒服。

發炎氣道的即時治療可以包括抗組胺藥,以消除免疫系統的反應,減少疼痛和腫脹的類固醇,以及呼吸治療以保持呼吸道暢通。一些患者可能需要插管,氣道用呼吸管固定,以確保患者獲得足夠的空氣。一旦初次危機結束,患者可以討論預防未來事件的方案。長期用藥可能是控制炎症所必需的,而避免過敏原或改變運動程序的生活方式改變也是有幫助的。